Focaccia, Wein und Lebenslust

Hier die Zutaten für ein Blech Focaccia

500 g Mehl

7 g Trockenhefe

300 ml warmes Wasser

1 TL Salz

6 EL Olivenöl

2 TL italienische Kräuter

300 g Tomaten

Mehl, Hefe, Wasser, Salz, Kräuter und 2 EL Olivenöl zu einem Teig verkneten und etwa 2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.

Das Backblech einfetten und mit Mehl ausstäuben. Hefeteig ordentlich durchkneten, auf dem Backblech ausrollen, nochmals 30 Minuten gehen lassen und kleine Mulden in den Teig drücken. Tomaten in Scheiben schneiden und in die Vertiefungen drücken. Mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Nochmals 10 Minuten stehen lassen, währenddessen den Ofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Focaccia ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Am besten warm mit einem Glas Wein genießen und von Italien träumen!

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